RISTOSANO - PROGETTO NUTRIZIONALE PER LA DISFAGIA

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Application sectors: Il progetto si applica in case di riposo, residenze sanitarie assistite, residenze per disabili, ospedali e in generale enti sociosanitari e sanitari con ospiti e pazienti con problemi di disfagia.

Advantages: VARIETÀ: ampia e continua varietà nei menù REOMETRIA: costanza dei parametri reologici NUTRIZIONE: certezza degli apporti nutrizionali IGIENE: assenza di manipolazione DISPONIBILITÀ: disponibilità dei piatti 24 ore su 24 SPRECO: erogazione solo del prodotto necessario ORGANIZZAZIONE: semplificazione e riduzione dei costi organizzativi AMBIENTE: riduzione drastica dei rifiuti e dei trasporti IDRATAZIONE: varietà, gradevolezza, sicurezza, diverse consistenze


RISTOSANO

RistoSano è un sistema innovativo per la preparazione delle diete a consistenza modificata, rivolto ad ospiti di strutture sanitarie e soviosanitarie con problemi di deglutizione.

Permette la distribuzione di piatti omogenei e nutrienti mediante prodotti con materie prime di alta qualità, cotti, disidratati e polverizzati e mediante attrezzature da cucina automatizzate  e calibrate.

Le ricette sono elaborate a partire da ingredienti tradizionali, ma il sistema di preparazione istantaneo e calibrato permette una rande varietà nei menù, una assoluta certezza degli apporti nutrizionali, costanza nella omogeneità, consistenza e viscosità,  sicurezza igienico sanitaria, disponibilità costante 24 ore su 24.

Il servizio rappresenta quindi uno strumento che, integrandosi con il servizio di ristorazione, aiuta a fare fronte in modo efficace all'alimentazione dei pazienti disfagici e a contribuire positivamente al loro stato nutrizione. 

IDRATAZIONE

Il servizio può essere inoltre integrato con la distribuzione nelle cucine di reparto di alimenti omogenei per la colazione degli ospiti disfagici (latte e biscotti con proteine, cappuccino e biscotti), di alimenti per l'integrazione nutrizionale con spuntini e merende (dessert proteici, mousse di frutta) e di bevande gelificate per l'idratazione.

La disponibilità costante di una grande varietà di bevande gelificate alla frutta, calibrate secondo vari gradi di consistenza, rappresenta un ulteriore strumento per favorire un'adeguata idratazione dei pazienti disfagici.

 

COME SI REALIZZA IL PROGETTO

Analizziamo le vostre esigenze e condividiamo con la vostra Direzione Sanitaria gli obiettivi nutrizionali 

Vi  proponiamo un menù mensile e una piano nutrizionale dettagliato

Installiamo in comodato le attrezzature RistoSano® predisposte e calibrate sulla base del piano nutrizionale condiviso

Effettuiamo la fornitura dei prodotti e la realizzazione del servizio

Curiamo la formazione continua del personale in base a precisi protocolli

Curiamo la manutenzione e calibrazione costante delle attrezzature

In condivisione con la Direzione Sanitaria collaboriamo, mediante un sistema in Cloud, al monitoraggio del diario alimentare e i risultati nutrizionali

 

VARIETÀ DEI PIATTI RISTOSANO

Il menù RistoSano può essere articolato con oltre 80 diverse ricette scelte tra:

Paste omogeneizzate
Pizza omogeneizzata
Purè di verdure
Vellutate di verdura
Omogeneizzati di carne
Omogeneizzati di pesce
Mousse proteiche
Piatti regionali omogeneizzati
Piatti internazionali omogeneizzati
Mousse di frutta 
Dessert omogenei
Bevande gelificate
Bevande cream
Latte e biscotti omogeneizzati
Dessert arricchiti di proteine

Where you can find us GENERAL BEVERAGE SRL:

Exhibition Hall: TERZA ETA | Pavilion: Pad. 29 | Stand: D23